УКРАИНА

В Донецке сепаратисты терроризируют местных жителей — мэр

0

Сепаратистами и неустановленными лицами было проведено несколько противоправных акций

В Донецке ведется деятельность, направленная на дестабилизацию жизни города

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил городской голова Александр Лукьянченко, передает корреспондент «Донецк. Комментарии».

По словам мэра, за прошедшие сутки сепаратистами и неустановленными лицами было проведено несколько противоправных акций. «Это перекрытие газа неизвестными в целую группу многоэтажных домов – 14 домов, 482 квартиры втечение суток не получали газ… Также, практически, каждую ночь сжигаются автомобили на территории города, совершенно невинных, непричастных к этим вопросам людей… Требования протестующих… Чтобы часть троллейбусов использовалась не для перевозки пассажиров, а для баррикад… Целый ряд других вопросов, когда люди ходят по городу с битами, в масках и даже с оружием», - рассказал Лукьянченко.

Он уточнил, что газовая задвижка, перекрытая неизвестными в Калининском районе Донецка, находится на высоте 5,5 метра, и не могла быть закрыта по-неосторожности.

Мэр также рассказал, что среди дня 20 человек в масках пришли в ТТУ на ул. Щорса (возле здания облуправления СБУ, - Ред.) и требовали от руководства, чтобы часть троллейбусов остановилась на маршрутах и заблокировала движение в городе. Руководство ТТУ путем переговоров сумело убедить протестующих в невозможности выполнения этих требований. Лукьянченко также уточнил, что подобные действия, милиция, вероятнее всего, будет квалифицировать как хулиганство.

Напомним, 6 апреля в Донецке в очередной раз захватили здание ОГА и облсовета. Также сепаратисты захватили здание Управления СБУ в Донецке. В связи с этим правоохранительные органы начали расследование по факту захвата административного здания.

Как ранее сообщали «Донецк. Комментарии», 3 марта пророссийские активисты захватили два этажа Донецкой облгосадминистрации. Под их контролем оказались малый и большой сессионные залы. После срыва внеочередной сессии Донецкого облсовета пророссийские митингующие заблокировали здание. Позднее всех людей эвакуировали из здания всвязи с сообщением о минировании облсовета. Пятого марта участники пророссийского митинга повторно взяли штурмом здание Донецкого областного совета.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: Александр Лукьянченко, сепаратизм, терроризм, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus