УКРАИНА

Сепаратисты ушли из донецкой СБУ, прихватив оружие, – источник

0

0

Сотрудники СБУ в Донецке вернулись в здание управления СБУ в Донецкой области, ранее занимаемое пророссийскими активистами

Спецназ не штурмовал здание СБУ в Донецкой области, пророссийские активисты ушли оттуда сами, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас сотрудники находятся уже в своих кабинетах и проводят следственные действия, как по поводу захвата здания и по поводу переквалификации уголовного дела со статьи о массовых беспорядках переквалифицировали на свержение конституционного строя», — рассказал собеседник агентства.

Источник издания подтвердил, что оружейная комната была вскрыта, но не уточнил, какое количество оружия оттуда пропало. «Но то, что пропало – это наверняка», — добавил он.

Вместе с тем под зданием Донецкой ОГА находится около 500 человек. Сколько находится в обладминистрации – неизвестно.

По данным одного из организаторов этих митингов, во вторник в здании Донецкой ОГА должна состоятся конференция, однако детали пока также неизвестны.

Вместе с тем, ряд собеседников агентства среди митингующих сообщили о расколе среди участников акции протеста, произошедшем после ночной встречи украинского бизнесмена Рината Ахметова с активистами, которые там дежурили.

Как сообщали «Комментарии», в воскресенье, 6 апреля, в Донецке в очередной раз захватили здание ОГА и облсовета. Также сепаратисты захватили здание Управления СБУ в Донецке. В связи с этим правоохранительные органы начали расследование по факту захвата административного здания.

Также были захвачены здания ОГА в Харькове и СБУ в Луганске.

Сепаратисты Донецка объявили о создании «Донецкой народной республики» и попросили Путина ввести миротворческий контингент.

Сегодня, 8 апреля, сепаратисты отменили это решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОГА, митингующий, сепаратист, СБУ, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus