УКРАИНА

МИД готов к переговорам, но требует от России не вмешиваться в дела Украины

0

Ситуация на юге и востоке Украины вызвана подрывной деятельностью России, заявили в украинском МИД

МИД требует от России немедленно прекратить вмешательство в дела Украины и предостерегает ее от попыток придумать для независимого государства свою Конституцию, которая не нужна украинцам

Об этом идет речь в заявлении Министерства иностранных дел Украины, текстом которого располагают  «Комментарии».  В частности, в МИД отметили, что активизация сепаратистских сил и участие в противоправных действиях граждан России свидетельствуют о намерении этой страны осуществить второй этап оккупации Украины.

Ведомство заявило, что обострение ситуации на востоке и юге Украины вызвано подрывной деятельностью России.

«Диверсионная работа сопровождается масштабной пропагандистской кампанией, которая цинично искажает факты, применяет шантаж и угрозы, распространяет откровенную ложь и имеет целью оправдать вмешательство во внутренние дела Украины»,— отметили в МИД.

Ведомство заявило, что украинский народ не принимает и не примет идей сепаратизма и фашизма, которые активно распространяют провокаторы российских спецслужб. «Идея т.н. «федерализации» Украины, навязываемая Москвой, относится к этому же числу специальных разработок. Речь идет не о федерализации, а о «парализации» нашего государства, его экономики и возможностей наших граждан», — говорится в сообщении МИДа.

Ведомство потребовало от России немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и выполнить публичные обязательства о деэскалацию ситуации.

«Украина готова к международному урегулирования и диалога в тех форматах, которые способны обеспечить практические результаты в четко определенной временной перспективе», — отметили в МИДе.

В то же время там подчеркнули, что вопросы, относящиеся к суверенному праву украинского народа осуществлять свою внутреннюю и внешнюю политику, не могут быть предметом переговоров. «Предостерегаем российскую сторону от навязчивых попыток придумать для Украины свою конституцию. Эти намерения не имеют ничего общего с интересами наших граждан. Они отображают план оккупации и застоя», — заявили в МИДе.

Ведомство заявило, что элементами урегулирования ситуации должны стать «прекращение агрессивных действий, риторики и подрывной деятельности Российской Федерации против нашего государства, отказ России от завоевательных планов, представляющих прямую угрозу для всех государств-соседей и международного мира и безопасности, отвод подразделений вооруженных сил России от украинских границ и из Автономной Республики Крым».

Как сообщали «Комментарии», накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил и. о. министра иностранных дел Украины Андрею Дещице о недопущении попыток силового реагирования «на законные требования» сепаратистов.

Напомним, 6-7 апреля в Донецке, Харькове и Луганске немногочисленные акции агрессивно настроенных людей с пророссийскими лозунгами захватывали здания ОГА и других госучреждений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вмешательство, федерализм, Украина, сепаратизм, МИД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus