УКРАИНА

Прокуратура расследует лишь два производства по госизмене в Крыму

0

В ГПУ пояснили, что официальной информации о переходе в ВС РФ украинских военнослужащих нет

Органы прокуратуры не владеют информацией, которая бы официально подтверждала количество украинских военнослужащих, которые перешли на службу в российскую армию

Об этом заявил начальник Главного управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины Петр Вознюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сколько перешло к Вооруженным силам России, официального сообщения нет», — сказал Вознюк.

При этом он отметил, что в украинских Вооруженных силах существует определенная процедура увольнения с воинской службы, а затем уже освободившийся может самостоятельно принимать решение, где ему работать или служить.

Вознюк сообщил, что в настоящее время по фактам государственной измены открыто лишь два уголовных производства: против экс-командующего ВМС Украины Дениса Березовского и экс-и.о.начальника Государственной пограничной службы в Автономной Республике Крым Виктора Мельниченко.

Как сообщали «Комментарии», 4 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что более 8 тысяч украинских военнослужащих, проходивших службу в Крыму, сдали документы на получение российских паспортов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: армия, гражданство, госизмена, ГПУ, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus