УКРАИНА

Госпогранслужба предупредила сепаратистов, что будет обеспечивать законность на границе

0

Госпогранслужба напомнила об уголовной ответственности за препятствование работе

Государственная пограничная служба призвала граждан Украины не участвовать в провокативных сеператистских акциях и предупредила, что будет всеми способами обеспечивать законность на госгранице

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Госпогранслужбы, в СМИ и соцсетях продолжается распространение призывов относительно дальнейших антиправительственных протестных мероприятий в Украине и распространяются планы действий для участников сепаратистских акций.

В ведомстве отметили, что акциии предусматривают блокировку и захват пунктов пропуска на границе с Россией, проведение «украинско-российского братания» на государственной границе, активизацию протестного движения среди жителей приграничных населенных пунктов, разрушение информационных указателей на украинско-российской границе и другие мероприятия.

В связи с этим Госпогранслужба призвала граждан Украины и жителей приграничных районов не участвовать в откровенно провокационных мероприятиях и отметила, что государственная граница охраняется усиленно и пограничное ведомство будет действовать всеми возможными способами для обеспечения бесперебойной работы пунктов пропуска и обеспечения законности на государственной границе.

«Государственная пограничная служба готова действовать, своевременно реагировать на обстановку и в полном объеме выполнять поставленные задачи», —  отметили в ведомстве.

Также Госпогранслужба напомнила, что препятствование нормальной работе предприятий, учреждений и организаций наказывается арестом на срок до 6 месяцев или ограничением или лишением свободы сроком на 3 года, а влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью препятствования выполнению им служебных обязанностей, в соответствии со ст. 343 УК, наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до 3 месяцев.

«Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, могут повлечь за собой лишение свободы на срок до 12  лет», — напомнили в ведомстве.

Как сообщали «Комментарии», с 6 апреля в Луганске, Донецке и Харькове продолжаются сепаратисткие акции протеста. В большинстве своем в них участвуют политические гастролеры.

17 марта около полусотни молодых людей с георгиевскими ленточками заблокировали подъезды к пограничной части на улице Гагарина в Мариуполе и к части в Новоазовске. После переговоров с пограничниками они прекратили блокирование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госпогранслужба, охрана, граница, провокации, сепаратизм, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus