УКРАИНА

Добкин убежден, что русский язык у населения ассоциируется с личной свободой

0

Добкин убежден, что русский язык у населения ассоциируется с личной свободой

Русский язык должен стать вторым государственным, потому что у значительной части населения Украины он ассоциируется с личной свободой, заявил Михаил Добкин

Об этом, как сообщает корреспондент интернет-портала  "Комментарии", кандидат на должность Президента Украины от Партии регионов Михаил Добкин заявил 8 апреля на пресс-конференции в Харькове, с которого начнется его предвыборная кампания. По его мнению, придание русскому языку статуса второго государственного снимет ряд важных противоречий в обществе. «Сегодня сама жизнь показала, что русский язык уже перерос статус регионального. Для многих людей значимость русского языка сегодня  нечто, что связано с личной свободой. Поэтому русский язык должен получить статус второго государственного и быть закреплен в Конституции. Это абсолютный шаг на объединение нашей страны, на снятие напряженности»,  заявил в частности Добкин.

По мнению кандидата в президенты от ПР, «русский язык был среди пяти главных проблем, из-за которых мы потеряли Крым». Если же статус русского языка будет закреплен в Конституции Украины, то Добкин будет разговаривать и на украинском, и на русском языках в зависимости от ситуации, хотя сейчас разговаривает на русском, — подчеркнул регионал, пояснив: «Ввиду того, что длительное время, благодаря «господину» Ющенко, на тот момент президенту Украины, происходила насильственная украинизация юго-востока страны, я в знак протеста против таких решений и действий перешел исключительно на русский язык». 

Михаил Добкин также выразил уверенность, что, по его мнению, в компетенцию регионов в рамках децентрализации власти должны перейти вопросы как бюджетной, так и гуманитарной политики.

«Самостоятельная гуманитарная политика позволит нам на местах принимать решения территориальными общинами, какие памятники строить, какие местные достопримечательности ремонтировать, какие архитектурные ансамбли оставлять, какие через мнение людей можно и убрать с лица общины. Поэтому примирить наших людей можно только лишь отдав инициативу принятия решений в сфере гуманитарной политики на места», — отметил Добкин в частности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: государственный язык, Добкин, сепаратизм, Харьков, русский язык

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus