УКРАИНА

Вчерашний штурм съезда судей потянул на уголовное дело

0

0

В Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уведомление по факту захвата здания Верховного Суда Украины, где должен был состояться съезд судей  

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Генпрокуратура Украины будет жестко реагировать на подобные случаи в будущем. В связи с этими событиями правоохранительные органы проведут соответствующие расследования, уже возбуждено уголовное производство», - говорится в сообщении ГПУ.

В ведомстве отетили, что 7 апреля неизвестные лица пытались захватить административные здания Верховного Суда Украины, в результате чего не состоялось заседание съезда судей Украины.

«Печерским РУ ГУ МВД Украины в Киеве уведомление зарегистрировано в ЕРДР по статьям относительно захвата государственных зданий или общественных зданий или сооружений, а также угроза или насилие в отношении судьи», - сообщает пресс-служба ГПУ.

Генпрокуратура подчеркивает, что судебная власть в Украине и в любой другой цивилизованной стране мира функционирует на основах независимости. «Никто не имеет права умешиваться в работу судей или органов судейского самоуправления, влияние на судей любым способом запрещается согласно ст.126 Конституции Украины», - подчеркнули в ГПУ.

Как сообщали «Комментарии», вчера активисты сорвали внеочередной съезд судей. Они требовали проводить его после принятия закона о люстрации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: съезд, судья, люстрация, Верховный Суд, ГПУ, уголовное производство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus