УКРАИНА

В МИД РФ рассказывают, что при въезде в Украину требуют показывать счет в банке

0

0

В МИД РФ заявляют, что при въезде в Украину от граждан России требуют подтвердить финансовое обеспечение и говорят, что не будут вводить «зеркальную меру»

Об этом заявили во вторник в МИД РФ в связи с ограничениями, наложенными украинскими властями на срок пребывания россиян в этой стране, пишет «ИТАР-ТАСС».

«В связи с решением украинских властей о введении ограничений на срок пребывания российских граждан на территории Украины - 90 дней в течение 180 суток со дня первого въезда - сообщаем следующее. Российская сторона рассматривает это решение как некую ответную «зеркальную меру» на введение с 1 января 2014 года правил пребывания иностранцев на территории Российской Федерации. Нововведение украинской стороны нами принято к сведению», - указали в МИД РФ.

В МИД РФ отдельно отмечают, что «российская сторона воздерживается от введения ответных мер в связи с принятием кабинетом министров Украины постановления № 884 от 04.12.2013 года, в соответствии с которым российские граждане должны подтверждать при въезде в Украину свое достаточное финансовое обеспечение (порядка 600 долларов США + 100 долларов на человека в день)» и подчеркивают, что украинские граждане продолжают въезжать в Россию в прежнем режиме.

Стоит, однако, отметить, что в правилах въезда и пребывания в Украине для граждан иностранных государств нет пункта о подтверждении финансового обеспечения. 

Напомним также, что с 7 апреля вступила в силу норма, которая запрещает гражданам России в течение полугода находиться на территории Украины более 90 дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ложь, МИД РФ, Украина, въезд, финансы, погранслужба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus