УКРАИНА

Сепаратисты Донбасса до последнего ждали отмашку из Кремля на ввод войск, — эксперт

0

На данный момент запланированный российской стороной сценарий не реализован

До 05.00 утра сепаратисты получали запросы на организацию «коридора» на госгранице для введения войск РФ  

Об этом на своей странице в в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, сообщают «Комментарии».

«По нашим данным, российские войска в 200-км приграничной зоне совершили перегруппировку. Однако непосредственных попыток пересечь государственную границу частями и подразделениями армии РФ зафиксировано не было», — сообщил Тымчук, добавив, что «до 05.00 утра сепаратисты получали запросы на организацию «коридора» на госгранице».

По его данным, «сценарий сводился к тому, что группы сепаратистов должны были нейтрализовать наши пограничные наряды на одной из проселочных дорог в Луганской области и отслеживать перемещение украинских войск близ границы, обеспечив, таким образом, беспрепятственный проход подразделений российских войск на украинскую территорию». «С тем, чтобы затем российские военные пришли на помощь сепаратистам, захватившим админздания в городах восточной Украины (вариант «зеленых человечков»), — отметил эксперт.

Тымчук напомнил, что вторжения в виде «полноценного» наступления российских войск не планировалось.

Украинские пограничники приняли меры по усилению охраны госграницы. В приграничные районы заранее были передислоцированы и части Вооруженных сил Украины.

«На данный момент запланированный российской стороной сценарий не реализован. Однако это не означает, что противник не попытается реализовать его снова. Мы отслеживаем ситуацию», — подытожил Тымчук.

Как сообщили «Комментарии», с 6 апреля в Луганске и Донецке проходят сепаратистские акции протеста. Пророссийские радикалы захватывают админздания и провоцируют конфликты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: агрессия, вторжение, сепаратизм, Донбасс, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus