УКРАИНА

«Батькивщина» и «Свобода» не будут голосовать за амнистию за захват админзданий на востоке

0

Фракции «Батькивщина» и «Свобода» не будут амнистировать террористов

Фракции «Батькивщина» и «Свобода» не будут голосовать за законопроект об амнистии за захват административный зданий в восточных областях Украины

Об этом заявили народные депутат обоих политсил в кулуарах Верховной Рады, сообщает РБК-Украина.

Так, нардеп «Батькивщины» Николай Томенко отметил, что его фракция не собирается голосовать за этот законопроект.

«Это не симметричный законопроект. Мы за него не будем голосовать, поскольку нельзя террористов и сепаратистов амнистировать. Амнистировать людей, которые с флагом России кричали «Путин приходи» - это себя не уважать», - заявил он.

В свою очередь, нардеп «Свободы» Юрий Сиротюк отмечает, что мирным демонстрантам и так не за что волноваться, а террористы должны быть наказаны.

«Для террористов, для российских спецназначенцев, которые находятся на территориях СБУ, для офицеров ГРУ, ФСБ, для тех, кто взял оружие, кто сорвал украинские государственные символы и откровенно осуществляет надругательство над нашим конституционным строем, над суверенитетом, над независимостью для них никакой амнистии не может быть... Не было такого, что Обама дает амнистию бен Ладену... Террористов не амнистируют, с террористами не ведут переговоры, террористы или сдаются и садятся на скамью подсудимых, или их уничтожают», - подчеркнул он.

Как сообщали «Комментарии», с 6 апреля в Луганске, Донецке и Харькове проходят сепаратистские акции протеста. Пророссийские радикалы захватывают админздания и провоцируют конфликты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Свобода, амнистия, Верховная Рада, Батькивщина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus