УКРАИНА

Рыбак не верит в войну с Россией так же, как и в возможность вернуть Крым

0

Рыбак считает, что налаживать сотрудничество с Россией необходимо дипломатическим путем

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак выступает за восстановление отношений с Россией  

Об этом он заявил в интервью «Сегодня».

«Я не верю в войну между Украиной и Россией, хотя ситуация очень и очень непростая. Но формировать из России врага тоже нельзя. Нужно садиться за стол переговоров. Думаю, уже на следующей неделе такие переговоры состоятся (глава российского МИДа Сергей Лавров дал согласие на переговоры в формате РФ-США-Украина-ЕС – ред.)», - сказал Рыбак.

Он также высказался за взаимовыгодное экономическое сотрудничество с РФ.

«Кто бы и как не относился к этому вопросу, по соседству нужно жить в мире и дружбе. Почти до 40% нашей продукции продается в РФ, еще столько же – в ЕС. Нужно на взаимовыгодных условиях продолжать сотрудничество в экономической сфере (с Россией – ред.), чтобы не происходило в политических отношениях…Не бывает так, если плохой сосед, с ним обязательно нужно ругаться. Так и между государствами», - считает экс-спикер.

По его мнению, налаживать сотрудничество с Россией необходимо дипломатическим путем.

Комментируя ситуацию в Крыму, «регионал» выразил мнение, что местные жители поддержали действия России.

«Что касается Крыма… Можно ставить под сомнение, но не учитывать решение 97% людей (результаты так называемого референдума о присоединении к РФ – ред.)… Если люди так захотели, ну что делать? Сегодня некоторые говорят о том, чтобы забрать все обратно. Но как забрать?» - сказал Рыбак.

В целом он высказался за сохранение внеблокового статуса Украины.

!У Украины, наверное, историческая роль не бежать в НАТО и в другие блоки, а быть внеблоковой страной. На мой взгляд, Украина должна оставаться неким островком безопасности между Востоком и Западом. А сейчас нам нужно сделать все, чтобы Украина сохранилась суверенным государством», - подчеркнул Рыбак.

Напомним, на съезде 29 марта Партия регионов исключила из своих рядов Виктора Януковича и Николая Азарова, избрала секретарем президиума Бориса Колесникова и выдвинула Михаила Добкина кандидатом в президенты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владимир Рыбак, аннексия, Крым, война, Партия регионов, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus