УКРАИНА

Профсоюз: шахтеров Донбасса пытаются втянуть в шабаш сепаратизма

0

Горняки опасаются, что под видом первомайских демонстраций трудящихся пройдут массовые акции за федерализм региона

Лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса (НПГД) Николай Волынко заявил, что предстоящие майские праздники в Донбассе попытаются превратить в шабаш сепаратизма

«Под видом первомайских демонстраций трудящихся пройдут массовые акции за федерализм региона, которые будут превращены в масштабные протесты с угрозой отсоединения Донбасса от Украины», - говорится в заявлении Волынко, имеющемся в распоряжении «Донецк. Комментарии».

«Организаторами первомайских сепаратистских маршей являются функционеры Партии регионов, действующие при полной поддержке местных властей и крупного бизнеса», - утверждает профлидер.

По их замыслу, утверждает Волынко, движущей силой протестных акций должны стать горняки. Уже сейчас на шахты региона поступили разнарядки, в соответствие с которыми каждое угледобывающее предприятие обязано выделить 100 шахтеров для участия в первомайских маршах. Таким образом инициаторы протестов планируют вывести на улицы как минимум 8000 угольщиков. Лидер НПГД заявляет, что заниматься организацией шахтерской массовки поручено Профсоюзу работников угольной промышленности (ПРУП), глава которого Виктор Турманов является народным депутатом от Партии регионов.

До сих пор горняки не поддерживали захвативших здание Донецкой облглсадминистрации и Луганского СБУ сепаратистов. Как утверждает Волынко, шахтеры прекрасно понимают, во что им обернется реализация замыслов кучки сторонников присоединения к России. «Но в семье не без урода. Так один из профсоюзных функционеров, давно известный своими сепаратистскими взглядами, вывел «для картинки» в шахтерских касках к зданию ОГА с десяток бывших работников закрытой шахты им. Горького. Еще столько же человек изъявили желание поддержать митингующих на Октябрьской площади в Донецке на шахте «Южно-Донбасская №3», - утверждает Волынко.

Тем не менее, заявляет лидер НПГД, ни о какой массовой поддержке сепаратистов горняками говорить пока не приходится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: НПГД, заявление, Шахтер, Партия регионов, сепаратизм, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus