УКРАИНА

Позицию сотрудников соцслужб поддержал только Кличко, — эксперт

0

0

Сокращение сотрудников соцслужб будет иметь крайне негативное влияние на уровень социальной защиты наиболее уязвимых граждан

Такое мнение высказала экс-руководитель главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Надежда Вернигора, сообщает РБК-Украина.

«Мы все понимаем, что сегодня в стране крайне тяжелая экономическая ситуация. Однако есть вещи, на которых нельзя экономить. Сегодня в Киеве 347 сотрудников Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи предоставляют помощь более 7 тысячам семей. Из них две тысячи - это семьи с детьми-инвалидами. Соцработники работают с детьми-сиротами, семьями с приемными детьми, наркозависимыми и другими категориями. Начата работа с переселенцами из Крыма, которым крайне необходима помощь», - сообщила она.

По ее словам, социальные работники и их подопечные надеются, что город и государство откажутся от экономии на обездоленных.

«Пока что позицию социальных работников поддержал только Виталий Кличко. Но люди надеются, что к голосу народа прислушаются также другие политики и власть», - отметила Вернигора.

Напомним, лидер УДАРа Виталий Кличко заявил о недопустимости сокращения социальных служб в Киеве. «Оставлять людей без защиты в такой сложный момент неправильно. Сокращение нужно проводить за счет кабинетных бюрократов», - сказал Кличко.

Правительство анонсировало сокращение по меньшей мере 24 тысячи (10%) государственных служащих по всей Украине. В Херсоне работники городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи уже провели акцию протеста против возможного сокращения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: соцслужба, Виталий Кличко, удар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus