УКРАИНА

Представители общественных организаций выступили против назначения Корбана зампредом Киевской ОГА — СМИ

0

0

Представители общественных организаций Киевской области требуют не допустить назначения Олега Корбана на должность заместителя председателя Киевской областной государственной администрации, и считают главным фальсификатором выборов и одним из организаторов искажений волеизъявления граждан по Киеву

Это заявили общественные активисты на акции протеста перед зданием Кабмина сегодня в Киеве, передает УНН.

Сейчас Олег Корбан претендует на должность заместителя председателя Киевской обладминистрации. Кроме того, заявлено, что он возглавит штаб кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко. «Мы, общественность Киевской области, требуем недопущения Корбана Олега Борисовича на должность заместителя председателя Киевской областной государственной администрации, так как именно он лишил граждан Киевской области возможности быть представленными в местных советах», - говорится в заявлении активистов.

При этом общественники также потребовали отставки министра Кабинета Министров Остапа Семерака за проведение очень слабой кадровой политики.

По свидетельству общественности, еще в период проведения акций «Украина без Кучмы» Корбан выступал с критикой действий активистов, в частности, Юрия Луценко и Юлии Тимошенко, а во время президентской избирательной кампании 2004 года поддерживал кандидатуру Виктора Януковича и помогал в фальсификации выборов по территории Голосеевского района Киева. Будучи заместителем, а затем главой Голосеевского районного совета, в который он в 2006 году попал по списку партии «Батькивщина», с помощью народного депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Богдана Губского, Корбан фигурировал в нескольких уголовных процессах, открытых органами прокуратуры против чиновников Голосеевского района, однако смог избежать ответственности.

После президентских выборов и победы Януковича в 2010 году Корбан вместе с Губским начал сотрудничать с новой властью, во время избирательной кампании в местные советы помогал команде Губского в Киевской области проводить так называемое клонирование партийных организаций ВО «Батькивщина». В связи с этим «Батькивщина» не была представлена в Киевском областном совете и в 60% городских и районных советах области. Уже в 2012 году Олег Корбан возглавлял штаб Игоря Лысова, кандидата от Партии регионов по 211 избирательному округу. На этой должности снова пытался применять навыки фальсификации, полученные в 2004 году, и забрать победу у оппозиционного кандидата Сергея Терехина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОГА, общественные организации, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus