УКРАИНА

В ГПУ рассказали новые подробности расследования расстрела на Майдане

0

На 80% доказана непричастность снайперов УГО к расстрелам

Снайперы Управления государственной охраны находились в месте, где происходил расстрел людей на Майдане, но их причастность пока не доказана

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Алексей Баганец, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы проверили не до конца возможную причастность к расстрелу людей специальных подразделений Управления государственной охраны, их снайперских пар, которые являются высококлассными специалистами в стрельбе. Мы сейчас проверяем», — сказал Баганец.

Он подчеркнул, что на 80% следственным путем уже проведена такая проверка и «причастность сотрудников УГО к расстрелу людей не доказана».

Вместе с тем, как отметил замгенпрокурора, следствие доказало, что снайперы УГО находились в районе ул. Институтской, в том месте, где расстреливали людей.

«Мы не доказали, что именно они стреляли, потому что не нашли на месте событий гильз и пуль от специального оружия, которое находится на вооружении снайперов УГО», — пояснил Баганец.

Он также добавил, что отсутствие доказательств причастности сотрудников УГО к расстрелам на Майдане обусловлено дислокацией снайперов УГО.

Как ранее сообщали «Комментарии», глава СБУ заявил, что снайперами на Майдане были бойцы «Альфы».

Также 20 февраля в здании Кабинета Министров находилось 2 снайпера специальной группы быстрого реагирования Главного управления по борьбе с организованной преступностью «Сокол».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: УГО, Генпрокурор, Майдан, расстрел

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus