УКРАИНА

Глава МИД Швеции посоветовал России не диктовать Украине своих условий

0

0

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт посоветовал своему российскому колеге Сергею Лаврову не навязывать Украине свое видение ее внутренних дел.


Об этом глава внешеполитического ведомства Швеции заявил 11 апреля в прямом эфире «Шустер LIVE» на Первом национальном, сообщают «Комментарии».

«Мой совет Лаврову (министру иностранных дел РФ - ред.) - перестать диктовать и навязывать свои мысли другим странам по поводу их внутренних дел... Мы этого не делаем и не будем делать с европейской стороны», - сказал Бильдт.

По его словам, граждане Украины сами определятся с политическим устройством страны, внешним курсом и интеграционными процессами.

«Украина - это ваша страна. Вы сами определяетесь с конституцией, с тем, как вы сотрудничаете с другими странами. Это вы решаете - демократично», - подчеркнул Бильдт, обращаясь к украинцам.

Как сообщали «Комментарии», ранее Лавров заявлял, что обеспечить деэскалацию украинского кризиса можно, прекратив попытки легитимизовать «майданное правительство».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus