УКРАИНА

Европа и США укрепят сотрудничество из-за аннексии Крыма, — министр финансов Германии

0

0

В Вашингтоне состоялось заседание министров финансов стран «большой двадцатки»

Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«Я убежден, что украинский кризис поможет нам укрепить трансатлантические связи и переоценить наши общие интересы», - заявил министр финансов Германии Фольфганг Шойбле во время выступления в конгрессе США в рамках прошедшего в Вашингтоне заседания министров финансов стран «большой двадцатки» в Вашингтоне.

По его словам, это вызвано «скатыванием к образцу прошлого века». Шойбле обвинил Россию в «имперских амбициях», что противоречит стремлению к глобализации мировой экономики.

«Глобализация и империи не могут идти рядом», - сказал министр.

Он отметил, что «Россия в настоящее время не может представить развивающимся странам привлекательную модель», в то время как Европа и США, по его словам, «выглядят конкурентоспособными и привлекательными на мировой арене».

Глава американского минфина Джейкоб Лью заявил в пятницу журналистам, что страны «большой семерки» едины в вопросе о возможном ужесточении санкций против России.

Комментируя встречу в рамках заседания глав финансовых ведомств «двадцатки» с министром финансов России Антоном Сиуановым, сообщил журналистам, что США по-прежнему считают, что Россия должна «заплатить высокую цену» за Крым, а также готовы к новым санкциям в случае «действий по эскалации ситуации в Украине».

Американский министр также отметил, что он «обратил внимание на то, что в «большой семерке» существует прочное единство в вопросе усиления санкций».

Силуанов после встречи с Лью сказал: «С американским коллегой был разговор, что в случае эскалации ситуации в Украине могут быть введены дополнительные санкции в отношении России. Со своей стороны я сказал о том, что любые санкции противоречат задачам, которые мы рассматриваем, в том числе, в рамках «двадцатки».

Как сообщали «Комментарии», ранее Банк Англии отказался комментировать заявления президента ВТБ Андрея Костина о давлении регулятора на британскую «дочку» российского кредитного учреждения — VTB Capital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, Германия, США, санкции, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus