УКРАИНА

Санкции ЕС против России поддержали Черногория, Албания, Норвегия и Исландия

0

0

К санкциям ЕС присоединились еще четыре страны, не входящие в в союз

Об этом говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает lb.ua.

Страна-кандидат на членство в ЕС Черногория, члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия и Норвегия, а также страна участник процесса стабилизации и ассоциации и потенциальный кандидат на членство в ЕС Албания присоединяются к решениям Совета ЕС от 17 марта и от 21 марта по поводу введения санкций к лицам, ответственным за нарушение территориальной целостности Украины.

«Европейский союз принимает к сведению и приветствует решения этих государств», - отметила Эштон.

 Евросоюз в марте ввел против России два пакета санкций: остановил переговоры о смягчении визового режима и о новом договоре о сотрудничестве, а также запретил поездки в ЕС и заморозил на территории сообщества финансовые активы официальных лиц России и Крыма, ответственных, по мнению ЕС, за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщали «Комментарии», ранее Министерство энергетики США закрыло российским ученым доступ в свои крупнейшие научные центры по изучению физики, а американским ученым, работающим на министерство, запретило выезд в Россию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕС, санкции, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus