УКРАИНА

В Крыму продолжают удерживать украинских офицеров, — депутат

0

0

Один офицер все еще остается в плену, а другой не может выехать, так как является свидетелем по делу об убийстве российскими солдатами другого украинского офицера

Об этом сообщил и. о. заместатителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко, передает «Радио Свобода».

«Мы несколько недель уже пытаемся добиться его передачи, но пока ответ нечеткий. Единственное, что мы получили - четкое подтверждение того, что его удерживают не представители Минобороны Российской Федерации, а он попал в руки одной из российских спецслужб», — отметил Сенченко.

По его словам, российская сторона не объясняет, почему удерживает украинского офицера.

«Вцепились: «У нас к нему есть вопросы». А какие могут быть вопросы к честному офицеру, который на территории своей страны выполнял свой воинский долг? Он не зашел на территорию РФ и не делал там какие-то коварные вещи», — отметил депутат.

Кроме того, еще один украинский офицер фактически не может выехать из Крыма, поскольку является свидетелем по делу об убийстве русскими солдатами украинского майора Станислава Карачевского в поселке Новофедоровка.

Как сообщали «Комментарии», младший сержант вооруженных сил РФ Зайцев, который застрелил майора украинской армии Станислава Карачевского 6 апреля в Новофедоровке, находится на свободе и объвиняемым пока не признан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оккупация, плен, Крым, ВСУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus