УКРАИНА

Россия не собирается включать в свой состав юго-восток Украины, но хочет влиять на этот регион

0

0

Волнуются за «близких соседей, братьев и сестер»

Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире одного из российских телеканалов, передает «УНИАН».

«У нас не может быть таких желаний (аннексировать юго-всток Украины). Это противоречит коренным интересам Российской Федерации», - сказал министр.

Лавров отметил, что Россия не настаивает на термине «федерация» при урегулировании кризиса в Украине, главное - учет интересов всех регионов.

«Мы хотим, чтобы Украина была целостной в ее нынешних границах при полном уважении регионов. Мы условно называем «федерацией» то, что может решить проблемы наших очень близких соседей, братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу», - «разрешил» Украине решать внутренние вопросы чиновник вражеского государства Сергей Лавров.

По его словам, Россия убеждена, что конституционная реформа с участием всех регионов и проведение на этой основе свободных, честных, всеобщих президентских, парламентских и местных выборов – «чтобы сами регионы избрали себе законодательное собрание и губернатора» – самое главное, что сейчас надо сделать в Украине.

По его словам, оптимальным критерием на данном этапе было бы участие кандидатов в президенты Украины от восточных областей Украины. При этом Россия открыто поддержала Партию регионов.

«Мы прочитали решение, которое принял руководящий орган Партии регионов, в котором они высказались за участие в таком процессе, выразили намерение делегировать туда своего кандидата Михаила Добкина и сформулировали свои содержательные предложения, включая русский язык в качестве второго государственного, бюджетную политику, децентрализацию в виде прямого избрания законодательных собраний и губернаторов. Там нет слова «федерализация», и никто за него не цепляется. Как раньше говорили: «главное не шашечки, а чтобы можно было ехать». Суть этих требований заключается в больших полномочиях для регионов», - сказал Лавров.

Как сообщали «Комментарии», ранее Лавров заявлял, что обеспечить деэскалацию украинского кризиса можно, прекратив попытки легитимизовать «майданное правительство».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Лавров, федерализация, Украина, сепаратизм, терроризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus