УКРАИНА

В Енакиево захватили исполком и военкомат. «Батиному» мэру предъявили манифест

0

0

Сегодня, 13 апреля, в Енакиево был захвачен горисполком и местный военкомат

Над зданием повесили флаг Российской Федерации. По состоянию на 11:00 возле исполкома митинговали около двухсот человек, сообщает «30 дней».
Выступающие сказали, что приняли «манифест недоверия городскому голове Валерию Олейнику» и принялись кричать: «Мэра долой!».
Один из выступающий, который назвался Алексеем Гончаровым, сказал, что работает на ПАО «ЕМЗ» доменщиком и требует не децентрализации власти, а независимости Донбасса.
Активисты Компартии Украины раздавали свои газеты и листовки.
Среди митингующих находились также некоторые депутаты городского совета от Партии регионов с георгиевскими ленточками. Сотрудники милиции на митинге не были замечены.

Кроме того, около 11:00 в Енакиево было захвачено здание городского военнного коммисариата. Захватчикам необходимо было оружие. Работники военкомата во главе с военкомом Игорем Полывяным открыли все двери, чтобы показать, что оружия в здании нет. После того, как люди убедились, что оружия в военкомате действительно нет, они вооружились саперными лопатками. После этого стали звучать призывы идти захватывать горотдел милиции. На это некоторые отвечали: «Зачем? Милиция ж нам сказала, что они с нами». Другие же выражали сомнения: «Это провокация! Мы успокоимся, а они нас потом хлопнут».

Источник: «30 дней»
 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: Енакиево, захват, оружие, Донецкая область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus