УКРАИНА

В Луганске появилась самооборона, которая будет защищать горожан от сепаратистов

0

Сегодня возле памятника Шевченко координаторы записали всех желающих

В областном центре сегодня появилась «Луганская сотня» (или как ее еще называют «Луганская самооборона»), которая организовывает людей для защиты города от сепаратистов

Как рассказал «Луганск.Комментарии» один из записавшихся в «Луганскую самооборону», вчера в социальных сетях появилась соответствующая группа. Желающих призвали приходить сегодня в 12-00 к памятнику Шевченко на Марш мира.

После митинга, в котором приняли участие примерно 500 человек, желающие записались  в ряды сотни. Цель – обеспечить правопорядок, так как люди уже боятся выходить в центр города, окруженный пророссийски настроенными гражданами. Также люди опасаются ходить по улицам с сине-желтыми ленточками, так как неоднократно сталкивались с агрессивной реакцией со стороны сепаратистов.

Сегодня возле памятника Шевченко координаторы записали всех желающих. Были организованы десятники, люди с военной подготовкой, которые взяли под свой контроль каждых 10-15 человек. Люди оставили свои данные, чтобы в нужное время оказаться на месте.

После записи около 200 человек отправились к зданию ГУВМД в Луганской области, чтобы заявить милиции о своей поддержке. Люди отмечали, что готовы охранять правопорядок в городе по типу «народных дружин», готовы окружить здание СБУ и не пропускать туда машины с материалом для строительства баррикад. Однако, встреча в руководителем областной милиции перенесена на завтра, так как его не было на месте.

В Луганске также оказывали поддержку представители киевского Майдана, которые приехали в город

Отметим, что сегодня в 18-00 представители сотни снова планируют собраться возле памятника  Шевченко со средствами защиты, какие у кого есть. Цель каждого  - привести с собой как можно больше единомышленников.

Как известно, неделю назад представители пророссийских сил захватили здание СБУ. В течение последних семи дней возле помещения проходит бессрочая акция. Там вырос палаточный городокОсновные требования - федерализация, русский язык - второй государственный.

Источник фото Євромайдан SOS

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»

Теги: сепаратист, защита, Луганск, Самооборона

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus