УКРАИНА

Сценарий на Донбассе готовили иностранные спецслужбы за украинские деньги, – глава СБУ

0

0

Украина столкнулась с чрезвычайно острой, враждебной деятельностью иностранных спецслужб в сочетании с угрозами территориальной единства и безопасности страны

Об этом в эфире программы «ТСН. Тиждень» заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщают «Комментарии».

Наливайченко подчеркнул, что провокации, которые происходят в восточных областях, готовились в течение последних нескольких лет с участием иностранных спецслужб и на средства, украденные из украинского бюджета, у тех же шахтеров Донбасса.

«Во многих восточных областях действуют и уже не прячутся диверсионные группы, которые были созданы в течение последних лет. Они создавались подпольно, глубоко законспирировано, и по сути являются незаконными вооруженными группировками, которые терроризируют мирное население», - сказал глава СБУ.

По его словам, «это наша общая угроза, угроза нашим детям, нашей мирной жизни».

«Объявленная масштабная антитеррористическая операция направлена против террора мирного населения спецслужбами соседней страны и вооруженными провокаторами. Наиболее опасные точки, в случае применения оружия, будут нейтрализованы. Средств и сил у правоохранителей достаточно», - подчеркнул Наливайченко, добавив, что любая операция невозможна без понимания людьми, которые живут на земле, что пора отойти от вооруженных мятежников: «Не участвовать и не верить лжи о том, что вооруженные незаконные формирования могут улучшить жизнь простого луганчанина или жителя Донецка, которые должны вернуться с войны к мирной жизни».

Как сообщали «Комментарии», вчера председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов в своем обращении к украинскому народу сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины решил начать антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины и дал захватчикам времени до понедельника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Валентин Наливайченко, Восток, сепаратизм, Донбасс, СБУ, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus