УКРАИНА

Луганские сепаратисты не собираются принимать условия ультиматума

0

По словам активиста, обстановка в Донбассе пока остается относительно спокойной

Сторонники федерализации Украины в Донецкой и Луганской областях не намерены принимать условия ультиматума, выдвинутого властями из Киева, и не собираются отступать от своих требований

Об этом  заявил «Интерфаксу» в понедельник член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко.

«Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда», - сказал он.

По словам активиста, обстановка в Донбассе пока остается относительно спокойной, несмотря на единичные провокации со стороны властей. Силы местной самообороны контролируют ситуацию.

«Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда - с этим проблем нет. Единственное, конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдается. Более того, мы формируем так называемый «зеленый коридор» из блокпостов между Донецкой и Луганской областями, чтобы наши силы и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между регионами», - сказал он.

Кроме того, силы самообороны сформировали мобильные группы, которые могут оперативно перемещаться между населенными пунктами в случае осложнения обстановки.

Собеседник агентства не исключил усиления провокаций со стороны украинских властей в ближайшее время в связи с истечением срока ультиматума.

«Конечно, мы ждем провокаций. Наверное, их будет все больше и больше, но я думаю, что не будет зачисток как в Славянске, так и в Луганске. К тому же большинство замначальников горотделов милиции нас поддерживает. Это, как правило, местные жители в отличие от начальников, которые присланы сюда киевскими властями из других регионов», - сказал он.

Ранее украинские власти объявили о начале широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением вооруженных сил Украины и потребовали от протестующих сложить оружие и освободить административные здания к утру 14 апреля.

Источник фото: «Луганск.Комментарии» 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»

Теги: здание, ультиматум, захват, Луганск, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus