УКРАИНА

В предвыборной кампании уже начали использовать «грязную» агитация, — «Опора»

0

«Грязная» агитация часто сопровождается призывами к насилию, экстремизму, бойкоту выборов

Кандидаты в президенты Украины проявляют низкий уровень активности

Об этом «Комментариям» сообщили в общественной организации «ОПОРА».

При этом, по их данным, уже встречаются случаи «грязной» агитации, которые часто сопровождаются призывами к насилию, экстремизму, бойкоту выборов.

Так, в Чернигове (избирательный округ № 208) на отдельных стендах, предназначенных для размещения агитационной продукции, обнаружены листовки без выходных данных, в которых от имени «Правого сектора» призвали к агрессивным действиям: «Отомстим еврею и москалям за убийство Саши Белого». Через свою официальную страницу в соцсети местное отделение «Правого сектора» опровергло свою причастность к этому информационному листку. В Ровно 6 апреля на воскресном Вече представитель «Правого сектора» Роман Коваль заявил, что на руководящие должности в государстве могут претендовать только украинским по крови.

На народном вече в г. Белая Церковь, организованном местной ячейкой ВО «Свобода», представители «Радикальной партии Олега Ляшко» устроили перформанс с «гробом Партии Регионов». А в Ровно в районе железнодорожного вокзала появилось несколько билбордов радикального содержания, которые имеют признаки пропаганды насилия. Они якобы являются агитацией кандидата на пост Президента Украины, лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. На рекламных щитах содержится надпись «Смерть оккупантам» с подписью Олег Ляшко. В местной ячейке «Радикальной партии» информацию о том, принадлежат ли эти билборды кандидату в президенты Олегу Ляшко не подтвердили, но и не опровергли.

В Черновцах были распространены открытки (без выходных данных) с изображением премьер-министра Украины Арсения Яценюка и и.о. Президента Украины Александра Турчинова с надписью: «Как просрать страну за месяц. Учебное пособие для начинающих».

Угрожающей является ситуация в юго-восточных областях Украины, где пророссийски настроенные организации публично призывают к физическому срыву выборов и разрушению территориальной целостности Украины.

Так, в Запорожской области значительно активизировалась деятельность пророссийских сил в городах Мелитополь и Запорожье. Еженедельно проводятся массовые митинги с использованием российской символики. Лидер незарегистрированного движения «Юго-Восточный фронт», главный редактор газеты «Искра» Артем Тимченко призывает к бойкоту президентских выборов, создаются силовые структуры, к примеру, «Антифа» в г. Мелитополь.

В Донецке сепаратистские активисты и представители пророссийских организаций распространяют в сети Интернет призывы к гражданам не признавать внеочередные выборы и противодействовать голосованию. В Николаеве Партия «Русский блок», ПСПУ, КПУ на митингах так называемого «Антимайдана» призывают к борьбе с фашизмом и «бандеровцами» в Николаеве, штурму админзданий, непризнании новой власти и выборов. Экстремистские заявления звучат со стороны Олега Царева и КПУ на Днепропетровщине.

Напомним, внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: предвыборная кампания, Украина, президент, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus