УКРАИНА

События на Донбассе — подготовка к полномасштабной войне с Россией, — эксперт

0

Админздания на Востоке захватывают сотрудники российских спецслужб

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что события в Славянске, Краматорске, Горловке свидетельствуют о подготовке к полномасштабной войне

Фельгенгауэр заявил, что у нынешней киевской власти большие проблемы с лояльностью силовиков, особенно на востоке, сообщает «Украинская служба ВВС»

По его словам, новая власть уже начала формировать части добровольцев, что является единственным верным для нее путем. Лучше делать это сейчас, чем когда начнется полномасштабная война с Россией.

«Самое важное для украинской власти сейчас — переформатировать свои силовые структуры. Даже хорошо, что на сторону захватчиков переходит милиция. МВД в Украине ненавидят все. То, что ужасная коррумпированная структура переходит под российский флаг, никаких дивидендов России не принесет», — считает эксперт.

По его словам, зависит от украинцев, смогут ли они консолидироваться и создать эффективные отряды самообороны. «Тогда у России никаких шансов не будет: против нескольких миллионов ополченцев российские вооруженные силы бесполезны», — отметил Фельгенгауэр.

В свою очередь, ветераны украинских спецслужб считают, что есть все основания утверждать, что захватывающие административные здания на востоке Украины вооруженные люди являются сотрудниками спецслужб другого государства, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Есть информация, что представители нашего восточного соседа в виде сотрудников спецслужб или завербованных лиц присутствуют в качестве организующего звена», - сказал президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «Центр» Александр Давиденко.

Он отметил, что действующие на востоке люди являются достаточно серьезно подготовленными, а также вооружены тем оружием, которого нет в Украине.

Кроме того, Давиденко отметил, что большая часть людей, которая участвует в захвате государственных и других зданий являются представителями организованных преступных группировок.

Кроме того, по его словам в происходящих на востоке событиях участвуют также обычные «зеваки», люди желающие побыть «гопниками за небольшие деньги», «которые создают антураж толпы».

Как сообщали «Комментарии», МИД располагает фактами, которые доказывают причастность спецслужб России к захвату государственных учреждений на востоке Украины.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что если Украина не начнет по-настоящему сопротивляться российской агрессии в течение следующих суток, то потеряет Восток.

И.о. Президента Александр Турчинов анонсировал военную операцию против сепаратистов и российских диверсантов в Восточной Украине.

Несмотря на это, в Восточной Украине сепаратисты продолжают захватывать админздания. По состоянию на сейчас в Донецкой области захвачено пять админзданий и готовится штурм шестого.

Часть горловских милиционеров перешла на сторону сепаратистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: спецслужба, сепаратист, власть, МВД, война, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus