УКРАИНА

Международные военные наблюдатели прибыли в Украину

0

0

В Украину приехала многонациональная инспекционная миссия военных, которая е посетит юго-восточные регионы Украины с целью фиксации провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации в стране

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».  

По его словам, миссия прибыла в Украину 12 апреля в соответствии с положениями Венского документа ОБСЕ о мерах по укреплению доверия и безопасности, по инициативе Нидерландов. В состав миссии вошли представители Нидерландов, Швеции, Чехии, Грузии, Бельгии и Люксембурга.

Ожидается, что эта группа посетит юго-восточные регионы Украины. «Ее цель — фиксация фактов возможной нетипичной военной деятельности и провокационных действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине», — отметил Перебийнис.

Инициированная Нидерландами инспекция продолжает начатую 5 марта практику наблюдения за развитием событий в Украине. Нидерландская группа заменила инспекционную миссию во главе с Польшей, которая находилась в Украине 3-13 апреля. «К сожалению, эта инспекционная группа, которая сделала огромный объем работы на территории юго-восточной Украины, не была допущена российскими оккупационными войсками для мониторинга ситуации на территории украинской Автономной Республики Крым. Надеемся, Россия не будет препятствовать дальнейшей работе миссии, которая действует на территории Украины в соответствии с Венским документом, полноценным участником которого является и Россия», — сказал он.

Перебийнис подчеркнул, что Украина в нынешних условиях заинтересована в постоянном мониторинге ситуации и намерена и дальше использовать возможности, которые дает документ ОБСЕ для обеспечения постоянного присутствия военных наблюдателей на территории до нормализации ситуации. В этой связи ожидается, что после группы Нидерландов эта деятельность будет продолжена другой страной ОБСЕ.

Также в Украине продолжает работу специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая за последние два дня побывала в Донецке, Славянске, Красном лимане и Харькове, то есть, в тех городах, где сепаратисты захватили или пытались захватить государственные учреждения. О результатах мониторинга представители миссии информируют постоянный совет ОБСЕ.

Как сообщали «Комментарии», и.о. Президента Александр Турчинов анонсировал военную операцию против сепаратистов и российских диверсантов в Восточной Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: наблюдатели, военные, Украина, Россия, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus