УКРАИНА

ЕС на будущей неделе может собрать экстренный саммит ради новых санкций против России

0

0

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявляет, что лидеры ЕС могут собраться на экстренный саммит на будущей неделе для принятия новых санкций против России в случае отсутствия признаков деэскалации ситуации в Украине

Об этом Фабиус заявил после заседания Советы ЕС на уровне глав дипломатий 28 стран-членов, которые, среди прочего, обсуждали и ситуацию на востоке Украины, сообщает УНИАН.

«Стремясь найти политическое решение и деэскалацию, мы в четверг (17 апреля – ред.) встречаемся в Женеве, где Европа принимает участие, а также Украина, Россия и США. И там мы очень хотим остро поставить вопрос. Если необходимо, то на следующей неделе может быть созвано заседание глав государств и правительств стран ЕС для принятия новых санкций против России», - сказал Фабиус журналистам.

«Цель, с одной стороны - создать давление на Россию и быть твердыми, но в то же время быть открытыми к диалогу», - сказал глава французской дипломатии.

«События, которые имеют место на востоке и юга Украины, очень жестокие и организованные, и, очевидно, Россия за них несет также часть ответственности», - заявил Фабиус.

Как сообщали «Комментарии», администрация президента США Барака Обамы готова уже во вторник ввести новые санкции против России за ее действия в восточной Украине.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, ЕС, саммит, США, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus