УКРАИНА

Совет ЕС грозит России новыми санкциями с далеко идущими последствиями

0

0

Совет Европейского Союза грозит России применением экономических санкций с далеко идущими последствиями для двусторонних отношений

Об этом сказано в выводах Совета ЕС, принятых по результатам обсуждения кризиса в Украине на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, который состоялся 14апреля в Люксембурге, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Совет напоминает, что любые дальнейшие шаги Российской Федерации дестабилизировать ситуацию в Украине приведут к дополнительным и далеко идущим последствиям для широкого диапазона экономических отношений между Европейским Союзом и его государствами-членами с одной стороны, и Россией, с другой стороны», - сказано в выводах.

В этом отношении Совет отметил продолжающуюся подготовительную работу Комиссии и государств-членов в отношении возможных целенаправленных мер, о чем в марте просил Совет ЕС с тем, чтобы «было возможно предпринять дальнейшие шаги, если того потребуют события».

ЕС вновь заявил, что решительно осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и не признает ее. В этой связи ЕС приветствовал принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции 68/262.

Кроме того, Совет констатировал, что ожидает оценку Европейской Комиссии в отношении правовых последствий присоединения Крыма и предложений по экономическим, торговым и финансовым ограничениям в отношении Крыма.

В выводах ЕС также содержится положение о важности участия России и Украины в «конструктивном диалоге, в том числе путем создания многостороннего механизма, с целью поиска политического решения, основанного на полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе, и права Украины принимать решение о своей собственной конституции и политическом будущем».

«ЕС готов принять участие в таком международном механизме. В этом контексте Совет приветствует предстоящие переговоры с участием Высокого представителя и министров иностранных дел Украины, России и США как возможное начало существенного процесса деэскалации», - подчеркивается в выводах Совета ЕС по Украине.

Как сообщали «Комментарии», администрация президента США Барака Обамы готова уже во вторник ввести новые санкции против России за ее действия в восточной Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: ЕС, Украина, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus