УКРАИНА

Диверсантов на Донбассе и в Харькове возглавлял офицер ГРУ России, – СБУ

0

По данным СБУ, Стрелков продолжает вербовку граждан Украины

СБУ установила причастность офицера спецназа Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Игоря Стрелкова к организации диверсий в юго-восточных регионах

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Службы безопасности Украины, СБУ установила личность главаря русской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в восточных областях Украины.

По данным ведомства, идентифицирован голос Стрелкова на записи телефонного разговора с московским куратором, где он отчитывается о терроре в Славянске (Донецкая область) и расстреле автомобиля с украинскими правоохранителями.

В ведомстве отметили, что в ходе оперативно-следственных действий, задержанные ранее сотрудниками СБУ диверсанты узнали Стрелкова как человека, который их вербовал и ставил задачу по захвату админзданий в Харькове.

Установлено, что в начале марта 2014 года он прибыл на территорию непризнанной Республики Крым и координировал захват российскими военнослужащими и представителями спецслужб России воинских частей Вооруженных сил Украины, местных органов власти и управления, похищение военнослужащих, активистов общественных организаций и других граждан Украины и иностранцев.

Кроме того, по данным СБУ, Стрелков продолжает вербовку граждан Украины для дальнейшего их использования в организации и проведении подрывных акций на территории нашего государства.

Диверсант давал указание гражданам Украины захватить и удерживать здание Харьковской ОГА, воинские части и подразделения правоохранительных органов с целью завладения оружием в Луганской области.

15 апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации российским гражданином Стрелковим умышленного убийства и совершения действий по подрыву суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведении диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вербовка, агрессия, диверсия, сепаратизм, Донбасс, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus