УКРАИНА

Царев заработал уголовное дело за сепаратизм и хулиганство (ДОПОЛНЕНО)

0

Царева могут лишить статуса кандидата в президенты и лишить мандата

Прокуратура города Киева начала уголовное производство в отношении народного депутата, кандидата в президенты Украины Олега Царева  

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Генпрокуратуры, прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении народным депутатом Украины Олегом Царевым действий, предусмотренных ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

«Такая реакция прокуратуры связана с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятий, а также в средствах массовой информации, в которых он призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения», - говорится в сообщении ГПУ.

Как сообщил журналистам и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, по данному факту прокуратура города Киева начала досудебное расследование, в ходе которого будет установлена степень ответственности политика за распространение сепаратистских идей.

В Генпрокуратуре также сообщили, что в случае подтверждения этих фактов и его вине Генеральной прокуратурой будет подготовлено обращение в Верховную Раду Украины с представлением о снятии статуса народного депутата Украины с парламентария Царева. «Одновременно может быть внесено представление в Центризбирком о лишении его статуса кандидата в Президенты Украины», - сообщили в ГПУ.

Кроме того, в связи с событиями, которые произошли с участием Царева 14 апреля в городе Киеве во время его посещения одной из телекомпаний, органами внутренних дел открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). В Генпрокуратуре отметили, что процессуальное руководство осуществляет прокуратура г. Киева

Как сообщалось, в автомобиле народного депутата, кандидата в президенты Украины Олега Царева, припаркованном возле офиса канала ICTV в Киеве, активисты нашли четыре рожка от автомата Калашникова с патронами.

Также напомним, что народный депутат от Партии регионов, сын сбежавшего президента Виктор Янукович на своей странице в Facebook написал: «Беснующаяся толпа «патриотов» линчевала Олега Царева – моего коллегу. «Патриоты» Украины едва не разорвали человека за иные политические взгляды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: олег царев, Киев, уголовное дело, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus