УКРАИНА

Украинские власти не сделали никаких выводов из потери Крыма — экс-глава СБУ

0

0

Отсутствие анализа событий в Крыму привело к цепной реакции на Востоке Украины

Об этом на брифинге сообщил экс-глава СБУ Игорь Смешко, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По его словам, Украина не провела расследования деятельности украинских силовиков и разведки при потере Крыма.

«Мне как профессиональному военному непонятно, почему после потери Крыма не было проведено всестороннее расследование того, каким образом действовали наши силовые структуры, в том числе наши две разведки, была ли у них предупредительная информация о том, что вооруженные силы соседнего государства по фазам заходили и оккупировали Крым», — сказал Смешко.

«Без того, чтобы провести соответствующее расследование и посмотреть, как действовали две разведки, как действовала контрразведка, как действовали соответствующие штабы, которые должны были принимать решения, в том числе по цепочке это касается и высших органов исполнительной и законодательной власти, которые должны действовать соответствующим образом в случае агрессии. Извините, но у нас никто не отменял в Уголовном кодексе статьи о преступной бездеятельности. Так вот, я лично не слышал, чтобы соответствующие действия, анализ того, что мы потеряли территорию Украины, был проведен», — заявил экс-глава СБУ.

По его словам, из-за отсутствия такого анализа цепная реакция началась на Востоке Украины. Смешко напомнил, что один из народных депутатов от Луганской области за четыре дня до начала захватов райотделов звонил и на телефон главы СБУ, и дежурному СБУ с такой информацией, но ему так и не перезвонили.

Как сообщали «Комментарии», начиная с 6 апреля на Востоке Украины активизировались сепаратисты. По состоянию на вчера в Донецкой области они удерживали под контролем пять административных зданий.

Сегодня и.о. Президента Александр Турчинов заявил о том, что на востоке Украины началась антитеррористическая операция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Смешко, силовики, Восток, Крым, захват, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus