УКРАИНА

Терроризм на Донбассе финансирует российский банк, – СБУ

0

Банк обналичил 45 млн грн

Финансирование террористических групп на Востоке Украины происходит с использованием активов российского банковского учреждения  

Как сообщили «Комментариям», начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков, которые организовали и осуществляют обеспечение средствами террористов, под лозунгами пророссийского сепаратизма действуют в восточных областях Украины.

В СБУ установили, что в марте-апреле 2014 должностные лица центрального офиса банка в Киеве вопреки требованиям Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов , полученных преступным путем, или финансированию терроризма» финансировали организаторов террористических групп, члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений, совершали сопротивление представителям государственной власти и правоохранительных органов с применением оружия, а также действия, направленные на подготовку к совершению террористических актов.

«В том числе 6 апреля с.г. активные участники таких групп захватили административное здание УСБУ в Луганской области, где завладели оружием и боеприпасами для использования в дальнейшем в террористической деятельности», - говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве отметили, что для финансирования террористических групп должностные лица этого банковского учреждения организовали в марте-апреле перевод 45 миллионов гривен из безналичной формы в наличные.

Установлено также, что банковская структура ежедневно перечисляет от $200 до 500 на платежные карточки, выданные участникам этих террористических групп, чем фактически осуществляет их финансовую поддержку и предоставляет содействие в подготовке совершения террористических актов на территории Украины.

Следователями Службы безопасности Украины возбуждено по этим фактам уголовное производство по ч.3 ст.258 -5 (финансирование терроризма).

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оккупация, сепаратизм, Донбасс, терроризм, финансирование, СБУ, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus