УКРАИНА

Прокуратура Полтавы расследует избиение гражданина милиционерами

0

0

Прокуратура расследует превышение милицией полномочий при задержании автоколонны на границе Полтавской и Харьковской областей

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, в ведомство обратился гражданин Украины с заявлением о том, что в субботу на границе Полтавской и Харьковской областей сотрудники милиции нанесли ему телесные повреждения.

Также через СМИ министр внутренних дел Арсен Аваков обратился в органы прокуратуры с просьбой провести проверку и дать оценку произошедшим событиям.

Сейчас прокуратура Полтавской области начала уголовное производство относительно правомерности действий правоохранителей согласно ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов).

Во время проверки было установлено, что в милицию поступила информация о том, что из Киева в Харьков для участия в массовых мероприятиях выехала автоколонна численностью 400 человек с оружием.

На границе вышеупомянутых областей работники харьковской и полтавской милиции остановили 5 микроавтобусов и 7 легковых автомобилей.

«При осмотре транспортных средств в большинстве пассажиров правоохранители обнаружили и изъяли предметы и средства, которые могли быть использованы для агрессивных действий в условиях массовых акций. А именно: три револьвера и патроны, травматический пистолет, спецсредство травматического действия «Сталкер» и патроны к нему, пластмассовый ящик с бутылками из-под пива в количестве 15 шт. с веществом черного цвета, 13 ножей, 12 саперных лопаток, 10 шлемов, 9 щитов, 4 газовых баллончика, 3 металлических палки, топор, телескопическую дубинку, электрошокер, деревянную палку», — отмечается в сообщении прокуратуры.

После переговоров была достигнута договоренность о возвращении указанной группы в Киев.

Напомним, в субботу милиционеры на границе Харьковской и Полтавской областей задержали активистов, направлявшихся на Восток Украины. Активисты заявили о том, что сотрудники МВД избили их и ограбили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: расследование, МВД, избиение, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus