УКРАИНА

Главу Запорожского облсовета обвиняют в организации массовых беспорядков

0

0

Глава Запорожского областного совета Виктор Можейко подозревается в организации массовых беспорядков, которые сопровождались насилием  

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Генпрокуратруы, чиновнику объявлено в совершении преступления по ч. ч.1 ст. 294 УК Украины.

«Чиновник подозревается в совершении уголовного правонарушения по факту насильственного разгона в январе этого года мирных протестующих возле Запорожской облгосадминистрации», - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Напомним, 26 января милиция предприняла жесткие действия по зачистке Евромайдана в Запорожье. Как следствие, майдан для многих обернулся избиением и задержаним. Были задержаны 48 человек.

В отношении них следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области открыло производства по ч. 1 ст. 341 УК Украины (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений) и по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков).

Позже большинству из них была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: массовые беспорядки, зачистка, евромайдан, ГПУ, Запорожье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus