УКРАИНА

Украина на переговорах в Женеве не будет обсуждать внутренние дела страны

0

0

Украинская делегация не будет обсуждать на запланированной четырехсторонней (США, ЕС, РФ и Украины ) встрече внутренние дела страны.

Об этом 15 апреля заявил постпред Украины в отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Клименко западным журналистам, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Украина не намерена обсуждать на этой встрече украинские внутренние вопросы», - сказал Клименко.

«Главной целью переговоров, которые мы планируем провести, является деэскалация, поиск выполнимых путей урегулирования ситуации», - добавил он.

Он отдельно отметил, что Киев не намерен обсуждать вопрос федерализации Украины.

«Мы убеждены в том, что украинские регионы должны иметь больше свобод, и сейчас правительство Украины поддерживает идею децентрализации, которая дала бы больше прав регионам, но мы не говорим о федерализации», - подчеркнул Клименко.

Как сообщали «Комментарии», четырехсторонние переговоры с участием Украины, ЕС, США и России планируется провести 17 апреля в Женеве. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица будет представлять Украину на «встрече четырех» в Женеве. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за то, чтобы к урегулированию ситуации в Украине были приглашены все регионы и политические силы страны, однако США выступили против этого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: Женева, Украина, переговоры, МИД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus