УКРАИНА

США считают обоснованным применение силы властью Украины к пророссийским боевикам

0

0

Решение украинской власти о силовом противостоянии агрессии пророссийских группировок на востоке Украины в Вашингтоне считают обоснованным

Об этом 15 апреля во время брифинга в Вашингтоне заявил спикер Белого дома Джей Карни, сообщает «Укринформ».

«Украинское правительство несет ответственность об обеспечении правопорядка, но провокации на востоке Украины создают ситуацию, на которую правительство вынуждено реагировать», - подчеркнул Карни.

Представитель Белого дома выразил убеждение, что украинская власть не считает применение силы первоочередным вариантом, зато «оказалась в очень сложном положении» в результате действий пророссийских боевиков, которые захватили здания и заблокировали дороги.

«Лучший способ деэскалации конфликта для вооруженных боевиков - покинуть объекты, которыее они захватили», - отметил он.

В этом контексте он отметил, что Вашингтон призвал украинскую сторону сохранять сдержанность.

В то же время Карни уточнил, что США не рассматривают варианты помощи Украине оружием, однако серьезно настроены на введение нового уровня санкций против России.

Он подчеркнул, что Россия оказывает «прямую и непосредственную поддержку» боевикам, орудующим в восточных областях Украины и назвал ситуацию очень опасной, в том числе из-за скопления большого количества российских войск на украинско-российской границе.

Карни акцентировал на необходимости разрешения кризиса дипломатическим путем и подчеркнул, что возможностью для этого может стать четырехсторонняя встреча США, Украины, ЕС и РФ, запланированная на 17 апреля в Женеве.

Как сообщали «Комментарии», четырехсторонние переговоры с участием Украины, ЕС, США и России планируется провести 17 апреля в Женеве. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица будет представлять Украину на «встрече четырех» в Женеве. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за то, чтобы к урегулированию ситуации в Украине были приглашены все регионы и политические силы страны, однако США выступили против этого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: сепаратисты, переговоры, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus