УКРАИНА

В Краматорске силовики захватили в плен нескольких сепартистов

0

0

При освобождении аэродрома в Краматорске бойцы украинских спецподразделений взяли в плен нескольких вооруженных сепартистов


Об этом на брифинге 15 апреля заявил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, сообщает  «Интерфакс-Украина».

«Силами Антитеррористического центра, спецподразделением МВД «Омега» и СБУ «Альфа» был освобожден от сепаратистов аэропорт Краматорска. При чем освобожден без жертв», - сказал Речинский.

По его словам, целью операции было «избежать жертв среди наших людей, и желательно сохранить жизни сепаратистам, потому что часть из них - также наши граждане».

Речинский сказал, что нескольких сепаратистов взяли в плен, однако отказался назвать их количество.

Советник главы МВД также отметил, что значительную роль сыграла спецгруппа МВД «Омега».

«Это та самая «Омега», которая участвовала в известных событиях на ул. Грушевского в Киеве. Так что тут стоит подумать о том, что, возможно, стоит прекратить истерику в отношении этих военнослужащих, которые сейчас своими телами защищают Украину», - сказал Речинский.

Он также сообщил, что в Славянске пока ни техники, ни людей нет, хотя есть много панических сообщений в СМИ о движении танков и БТР.

Как сообщали «Комментарии», ранеее первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема сообщил, что силовикам удалось идентифицировать вооруженных людей, которые находятся сейчас в Славянске и Краматорске - это росийские десантники из 45-го гвардейского полка воздушно-десантных войск «Купянка-1», который дислоцируется под Москвой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: Краматорск, оккупация, сепаратизм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus