УКРАИНА

В военной прокуратуре надеются, что служащие ВСУ не поддадутся на пропаганду

0

Украинских военных просят достойно выполнять свой долг

Прокурор Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Богуцкий обратился к украинским военнослужащим с призывом не поддаваться пропаганде и достойно выполнять воинский долг

Об этом говорится в обращении прокурора Южного региона к гражданам в восточных и южных областях Украины, текстом которого располагают «Луганск.Комментарии».

«У каждого из вас достаточно сознательности и ума, чтобы не реагировать на информационную пропаганду и достойно выполнить свой ​​воинский долг, защищая суверенитет и территориальную целостность нашего государства, как и положено по Конституции, законам Украины и уставами Вооруженных Сил Украины», - заявил Павел Богуцкий.

Обращаясь к гражданским, прокурор призвал жителей Луганской и Донецкой областей не поддаваться на провокации, не нарушать требования законодательства.

«Не идите на поводу у террористов, которые подстрекают к участию в акциях, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины! Помните, что все свои права можно реализовать законно, что именно и предусмотрено Конституцией и законами Украины. А действиям провокаторов всех мастей будет предоставлена ​​надлежащая правовая оценка», - призвал военный прокурор .

По его словам, выступления людей, которые демонстрируют свою политическую позицию, экстремисты используют для разжигания сепаратистских настроений. Прокурор отметил, что украинцев толкают на вооруженное сопротивление органам государственной власти и правоохранительным органам, захват административных зданий, блокирование военных частей, где сосредоточены боевая техника , оружие и боеприпасы.

«Все эти акции далеки от мирных. Попытки захвата воинских частей, оружия и боеприпасов ничего общего с мирным протестом не имеют и будут караться по Уголовному закону», - подчеркнул прокурор.

В частности, он сообщил, что Донецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 262 УК Украины (разбой с целью хищения огнестрельного оружия , боевых припасов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»

Теги: войска, оккупация, пропаганда, армия, обращение, Донбасс, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus