УКРАИНА

Москаль узнал о провокациях Кремля на Западе Украины 28 апреля

0

Россия готовит провокации на Западе Украины ко дню создания дивизии СС «Галичина», — Москаль

Народный депутат Геннадий Москаль заявил о том, что спецслужбы России готовят провокации в западных областях Украины на 28 апреля, которое считается днем создания дивизии СС «Галичина»

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе депутата, он из достоверных источников получил информацию о том, что 28 апреля  по центральным улицам Львова, Ивано-Франковска и Тернополя должны пройти марши с символикой СС «Галичина» и лозунгами, которые будут восприниматься жителями Юго-Восточной Украины, как угроза свободе, жизни и имуществу.

«Планируются также призывы к физическому уничтожению сепаратистов, погромы ячеек КПУ, Партии регионов и административных зданий. Цель этих акций — с новой силой всколыхнуть сепаратистские настроения Юго-Восточного региона Украины», — заявил Москаль.

По его словам, во Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области под видом одиночных туристов, которые не вызывают подозрения у украинских пограничных служб, через КПП в Черниговской области, а также с территории Беларуси, должны заехать около тысячи подготовленных российскими спецслужбами лиц, свободно владеющих украинским языком.

«Они будут активными участниками провокаций. Часть этих лиц уже находится на территории Украины и выискивает контакты с общественными организациями и отдельными гражданами, которые за денежное вознаграждение согласятся принять участие в массовках. Координаторы проведения провокаций  — из числа опытных работников спецслужбы России, которые являются выходцами из западных областей Украины и говорят местными диалектами украинского языка, также уже находятся на Западе Украины», — заявил Москаль.

По его мнению, авторы спецоперации надеются, что СМИ многих стран мира будут освещать указанные события, как угрозу возникновения неонацизма в Украине, что вызовет беспокойство в Западной Европе. Еще одна цель провокаций  — использовать праздничные дни 1-9 мая для широкомасштабных акций агрессии по всей Украине с целью противостояния «неонацистам», сторонникам СС «Галичина», «бандеровцам».

Как сообщали «Комментарии», на Востоке Украины активизировались сепаратисты, требующие проведения референдума о федерализации страны.

Власти России называют нынешнюю украинскую власть нелегитимной, «фашистской и бандитской» и считают, что в стране орудуют неонацисты.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оккупация, Западная Украина, Геннадий Москаль, пропаганда, провокации, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus