УКРАИНА

На закрытом заседании Рады не рассматривается вопрос о введении ЧП, — СМИ

0

0

На закрытом заседании Верховной Рады вопрос о введении чрезвычайного или военного положения пока не обсуждается

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на источник в Раде.

«На заседании начали задавать вопросы Авакову. Пока речь не идет о введении военного положения. Но ситуация в Донецке крайне сложная», - сказал собеседник.

Как сообщил источник, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, местное население восточных областей оказывает серьезное сопротивление власти.

«Сопротивление местного населения новой украинской власти серьезное. Люди там, по сути, поддерживают сепаратистов. В других областях ситуация контролируется», - добавил источник.

В свою очередь, депутат Верховной Рады от фракции «УДАР» Сергей Куницын заявляет, что министр обороны Михаил Коваль не видит необходимости в введении чрезвычайного положения в Украине.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента во время закрытого заседания, сообщают «Украинские новости».

«Министр обороны сказал, что мне (Ковалю) не нужно чрезвычайное положение, потому что, согласно уставу караульной службы, сегодня достаточно полномочий применять военнослужащим оружие», - сказал он.

По словам Куницына, действующий устав позволяет военнослужащим применять меры, предусмотренные в условиях чрезвычайного положения, в отношении тех, кто пытается атаковать склады с оружием или воинские части.

Как сообщают «Комментарии», заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар заявила, что власть не вводит в стране чрезвычайное положение, поскольку это потребует прекращения избирательной кампании.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Верховная Рада, Украина, чрезвычайное положение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus