УКРАИНА

ОБСЕ просит Украину и Россию прекратить информационную войну

0

0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает Украину и Россию не манипулировать средствами массовой информации  

Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуни Миятович, сообщают «Украинские новости».

«Как показывает нынешний кризис в Украине и вокруг нее, пропаганда и ухудшение свободы СМИ зачастую идут рука об руку, разжигая конфликт, а после его начала способствуют эскалации», - говорится в заявлении.

В связи с этим сказано, что необходимость остановить пропаганду часто используется в качестве причины для блокирования и глушения теле- и радиосигналов.

«Принимая во внимание широту и расплывчатость термина «пропаганда» и его прямую связь с политической речью, ее общий запрет нарушает международные нормы в области защиты свободы слова и свободы СМИ», - добавлено в заявлении.

Миятович обратилась к странам-членам ОБСЕ с целым рядом рекомендаций.

В документе отмечается, что государства должны перестать манипулировать СМИ и прекратить информационные и психологические войны.

В дополнение рекомендуется воздержаться от введения новых ограничений.

Кроме того, рекомендуется принимать меры по развитию медиа-грамотности граждан с тем, чтобы они имели возможность делать осознанный выбор, а также преобразовать государственные СМИ в подлинные службы общественного вещания.

Выражается мнение, что лучшим и самым эффективным механизмом нейтрализации воздействия пропаганды является наличие открытой и динамичной медиа-среды.

Как известно, российские СМИ ведут открытую и грязную информационную войну против Украины.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пропаганда, Украина, СМИ, ОБСЕ, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus