УКРАИНА

Переговоры между милицией Донетчины и сепаратистами «заморозили» на три дня

0

0

Сегодня, 16 апреля в ГУМВД Украины в Донецкой области состоялось совещание, в котором приняли участие руководители главка, начальники горрайорганов области и представители митингующих, находящихся в здании областной госадминистрации

Главная тема – недопустимость захватов админзданий, в том числе зданий милиции, сообщили «Донецк. Комментарии» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе встречи с активистами были обсуждены многие вопросы, главный из которых - недопустимость захватов админзданий государственной власти, обеспечивающих жизнедеятельность региона, в том числе зданий милицейских подразделений. Было подчеркнуто, что экстремистские действия в отношении правоохранителей оставляет без профессиональной защиты от преступных посягательств население области, без оказания правовой помощи людям, которые в ней нуждаются.

Руководство ГУМВД области настаивало на немедленной сдаче захваченного в горорганах оружия, на беспрепятственном несении службы сотрудниками милиции по охране общественного порядка и по борьбе с преступностью. Представители митингующих поддержали стремление милиции к обеспечению правопорядка, однако высказали претензии по кадровому составу руководителей горрайорганов.

С согласия обеих сторон, более предметный разговор по всем вопросам, которые волнуют и правоохранителей, и активистов, решено продолжить 19 апреля в областном главке с приглашением не только начальников милиции горрайорганов, но и представителей местных активистов.

Напомним,  в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Как сообщалось, сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров.

Ранее Госдепартамент США обвинил Россию в искажении фактов о реальной ситуации в Украине. В частности, отмечается, что несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, Россия продолжает сохранять в этих районах воинскую группировку численностью в 35 тыс. - 40 тыс., что в Украине арестованы многочисленные подозреваемые в ведении разведывательной деятельности, что большинство населения выступает против федерализации.

Отдельно вынесен абзац о повышении Россией цены на газ для Украины. «Действия России направлены на то, чтобы увеличить экономические проблемы и страдания украинского народа и бизнеса», – говорится в сообщении госдепа.

Также Госдеп заявил, что зявления России о том, что Украина находится на грани «гражданской войны», безосновательны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: захват, сепаратизм, милиция, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus