УКРАИНА

МИД заявил, что Украина не является «горячей точкой»

0

Россия использует двойные стандарты

В МИД заявили, что факт проведения антитеррористической операции не дает оснований утверждать, что Украина является «горячей точкой»

Об этом идет речь в комментарии МИД по поводу вчерашнего высказывания заместителя министра обороны России Анатолия Антонова о приостановлении передачи украинской стороне военной техники из Крыма, размещенном на сайте ведомства, сообщают «Комментарии».

Антонов аргументировал приостановку передачи военной техники международными обязательствами Российской Федерации «не поставлять или проявлять сдержанность в отношении поставок вооружений в «горячие точки».

«Во-первых, Украина не является и не может считаться горячей точкой. Факт проведения антитеррористической операции не дает оснований утверждать, что Украина является горячей точкой. Специальные подразделения Украины, участвующие в антитеррористической операции, действуют профессионально с целью нейтрализации диверсионных групп, которые незаконно проникли на территорию нашего государства и инспирированы извне российской стороной», — отмечают в МИД.

Во-вторых, отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве, в данном случае речь не идет о военно-техническом сотрудничестве в его классическом понимании. «Речь идет о возвращении Российской Федерацией военной техники, незаконно захваченной путем мародерства и разбоя подразделениями ВС РФ в ходе аннексии части суверенной территории Украины — АР Крым, что ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как «поставки вооружений». Поэтому ссылка российских чиновников на любые международные обязательства является неуместной», — отметили в МИД.

В-третьих, пояснили в ведомстве, российская сторона традиционно весьма избирательно относится к своим международным обязательствам в области экспортного контроля и никак не объясняет, каким образом ее вооружение и военная техника загадочно попадали и продолжают попадать на украинскую территорию, в частности, в АР Крым, Донецкую и Луганскую области, где она активно используется незаконными бандформированиями.

«Таким образом, высказывания заместителя министра обороны РФ Антонова от 15 апреля 2014 года о приостановке возврата Украине военной техники является ничем иным, как подменой понятий и использованием Россией двойных стандартов при выполнении и соблюдении взятых на себя международных обязательств», — констатируют в украинском министерстве.

Как сообщали «Комментарии», Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, «чтобы оно не использовалось против мирного населения на востоке и юго-востоке этой страны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: военная техника, вооружение, Украина, МИД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus