УКРАИНА

В захваченный Донецкий горсовет войдет милиция — мэр

0

В Донецкий горсовет будет введена милиция

В Донецкий горсовет будет введена милиция и организована совместная работа с вооруженными активистами, которые захватили здание, для предотвращения провокаций

Об этом заявил журналистам Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, пишет УНИАН.

Он сообщил, что активисты назвали себя организацией «Оплот» и требуют референдума, с ними постоянно ведутся переговоры.

«Мы общались, провели два раунда переговоров. И еще один раунд переговоров впереди. Они дали мне гарантии, что не будут противодействовать работе сотрудников исполкома и все имущество будет сохранено», - сказал мэр.

При этом он добавил: «Сейчас, думаю, в 15 часов будут введены сюда также работники милиции и будет организована совместная работа, чтобы никаких провокаций и противоправных мер не было».

Лукьянченко сказал, что требования о референдуме «звучат давным-давно» и отметил: «Я еще раз проинформирую депутатов Верховной Рады о требованиях, я уже их озвучивал на встрече с премьер-министром 11 апреля. И озвучивал мнения народа, который ставил этот вопрос. И я думаю, что должен быть ответный шаг из центра по этим вопросам. Там, кстати, были обещания».

Мэр подчеркнул, что сейчас Донецкий городской совет «работает в штатном режиме», и выразил надежду, что сессия горсовета 18 апреля «пройдет в установленное время и без срыва».

Как сообщали «Комментарии», сегодня в Донецке вооруженные люди в масках захватили городской совет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: горсовет, захват, милиция, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus