УКРАИНА

У диверсантов развязаны руки благодаря решению Совфеда РФ о применении войск в Украине, — МИД

0

0

Пока решение Совета Федерации России о применении войск в Украине будет сохранять силу, у диверсантов будут развязаны руки

Как сообщают «Комментарии», об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

«Основанием для директив и приказов в отношении непосредственного использования подразделений сил специальных операций РФ на территории Украины является постановление Совета Федерации Российской Федерации № 48-СФ от 1 марта 2014 года о предоставлении Президенту РФ В. Путину права на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, которое с начала военной интервенции и оккупации АР Крым и до настоящего времени сохраняет силу», - говорится в сообщении.

Украинский МИД подчеркивает, пока упомянутое постановление будет сохранять силу, у российских военнослужащих, диверсантов и их сторонников будут развязаны руки для организации массовых вооруженных беспорядков, проведения террористических актов и актов саботажа, захвата административных помещений, а также совершение убийств и других преступлений на территории Украины.

«Призывам МИД РФ по деэскалации обстановки в юго-восточных регионах Украины должно предшествовать отмена всех актов, включая упомянутое постановление Федерального Собрания РФ, которые легализуют военную активность вооруженных сил РФ на территории Украины, в том числе на оккупированной территории АРК», - отмечается в сообщении.

Напомним,  в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Как сообщалось, сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров.

Ранее Госдепартамент США обвинил Россию в искажении фактов о реальной ситуации в Украине. В частности, отмечается, что несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, Россия продолжает сохранять в этих районах воинскую группировку численностью в 35 тыс. - 40 тыс., что в Украине арестованы многочисленные подозреваемые в ведении разведывательной деятельности, что большинство населения выступает против федерализации.

Отдельно вынесен абзац о повышении Россией цены на газ для Украины. «Действия России направлены на то, чтобы увеличить экономические проблемы и страдания украинского народа и бизнеса», – говорится в сообщении госдепа.

Также Госдеп заявил, что зявления России о том, что Украина находится на грани «гражданской войны», безосновательны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, МИД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus