УКРАИНА

Чрезвычайный съезд депутатов ПР проголосовал за проведение референдума 25 мая

0

0

В Донецке чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Донецкой области от Партии регионов проголосовал за проведение референдума в день проведения президентских выборов 25 мая

Об этом заявил глава Донецкой областной Партии регионов Николай Левченко, зачитав соответствующую резолюцию съезда, сообщает УНИАН.

В резолюции было отмечено, что «именно депутатский корпус Донецкой области имеет легитимные полномочия представлять свою территориальную громаду и является единственным полномочным выразителем мнения жителей области».

В резолюции депутаты съезда потребовали внесения изменений в Конституцию Украины, где «раз и навсегда будет закреплен за русским языком статус государственного и разделены полномочия между центром и регионами». Также необходимо в изменениях Конституции узаконить прямые всенародные выборы председателей областных и районных советов, роспуск областных и районных государственных администраций, распределение налогов между центром и регионами, и все это отразить в новом Бюджетном кодексе.

Также изменения Конституции должны коснуться автономной бюджетной политики в регионах в рамках унитарной страны. В резолюции также подчеркнуто, что все решения принимают путем референдума и голосованием в парламенте.

Также Левченко зачитал в резолюции заявление депутатов съезда о недопущении попыток вооруженного подавления мирных акций в Украине и снятия уголовной ответственности на всех этапах следствия по участникам нынешних мирных митингов.

Кроме того, зачитывая резолюцию, Левченко призвал митингующих, занявших сегодня административные здания, сложить оружие и не подвергать опасности жизни мирных граждан. Он подчеркнул, что также необходимо освободить заблокированные административные здания, прежде всего для того, чтобы была возможность начислять зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты всем, кому сегодня необходимо.

В заключение резолюции депутаты съезда призвали предотвратить раскол страны и высказались за Донбасс без оружия и за единую Украину.

Как сообщали «Комментарии», Партия регионов проводит чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Донецкой области.

Напомним, в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Как сообщалось, сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров.

Ранее Госдепартамент США обвинил Россию в искажении фактов о реальной ситуации в Украине. В частности, отмечается, что несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, Россия продолжает сохранять в этих районах воинскую группировку численностью в 35 тыс. - 40 тыс., что в Украине арестованы многочисленные подозреваемые в ведении разведывательной деятельности, что большинство населения выступает против федерализации.

Отдельно вынесен абзац о повышении Россией цены на газ для Украины. «Действия России направлены на то, чтобы увеличить экономические проблемы и страдания украинского народа и бизнеса», – говорится в сообщении госдепа.

Также Госдеп заявил, что зявления России о том, что Украина находится на грани «гражданской войны», безосновательны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: съезд, Украина, Партия регионов, референдум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus