УКРАИНА

Некоторые сотрудники донецкой милиции перешли на сторону сепаратистов, — Ярема

0

0

Часть сотрудников милиции Донецка перешла на сторону сепаратистов и находится в их подчинении

Об этом заявил журналистам первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, пишет УНИАН.

«В Донецке ситуация очень сложная. Мэр города и глава администрации постоянно с нами на связи. Есть работники милиции, которые отстаивают позицию украинской независимости и никак не сотрудничают с сепаратистами. А есть работники милиции, которые надели георгиевские ленточки, и находятся в подчинении у сепаратистов», - сказал Ярема.

Напомним,  в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Как сообщалось, сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров.

Ранее Госдепартамент США обвинил Россию в искажении фактов о реальной ситуации в Украине. В частности, отмечается, что несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, Россия продолжает сохранять в этих районах воинскую группировку численностью в 35 тыс. - 40 тыс., что в Украине арестованы многочисленные подозреваемые в ведении разведывательной деятельности, что большинство населения выступает против федерализации.

Отдельно вынесен абзац о повышении Россией цены на газ для Украины. «Действия России направлены на то, чтобы увеличить экономические проблемы и страдания украинского народа и бизнеса», – говорится в сообщении госдепа.

Также Госдеп заявил, что зявления России о том, что Украина находится на грани «гражданской войны», безосновательны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виталий Ярема, милиция, Донецк, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus