УКРАИНА

США заявили, что после аннексии РФ в Крыму ухудшилось соблюдение прав человека

0

0

Посол США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр констатирует ухудшение соблюдения прав человека в Крыму после аннексии полуострова Россией

Об этом она сказал во время очередного рассмотрения ситуации в Украине на заседании Совета безопасности ООН, пишут«Украинские новости».

Дипломат напомнила, что с ноября 2013 года и по февраль 2014 отряды спецподразделений «Беркут» и представители других правоохранительных органов использовали чрезмерную силу в отношении протестующих против властей.

Она отметила, что насилие не прекращалось, пока Виктор Янукович не покинул свой пост.

«С конца февраля, когда новое правительство приступило к своим обязанностям, доказательства о нарушении прав человека резко сократились, кроме Крыма, где проводимая Россией политика угрожает правам украинцев, крымских татар и других групп меньшинств», - сказала Пауэр.

При этом она подчеркнула, что Крым является единственным регионом, где наблюдается резкое ухудшение прав человека.

Посол сообщила, что военизированные группы и российские солдаты в Крыму пытаются подавлять свободу слова.

По ее словам, журналисты и правозащитники в Крыму поддаются преследованиям и пыткам.

Кроме того, она выразила беспокойство случаями предоставления российского гражданства в Крыму, который, по ее утверждению, не является российской территорией.

По ее мнению, в Крыму присутствует дискриминация украинцев.

В частности, вызывает много вопросов процесс соблюдения прав украинцев в отношении их собственности, пенсий, заработной платы, здравоохранения, трудовых прав, образования и доступа к правосудию.

Как сообщали «Комментарии», 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении 33 российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: свобода слова, Крым, Украина, США, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus