УКРАИНА

Судьи КС, расширившие полномочия Януковича, «заработали» уголовные дела

0

Дела «заработали» также судьи, привлекавшие к ответственности активистов Майдана

Против судей Конституционного суда, которые расширили полномочия экс-президента Виктора Януковича, вернув страну к Конституции 1996 года, открыты уголовные производства

Об этом в эфире «5 канала» заявил и. о. генерального прокурора Олег Махницкий, сообщает «Украинская правда».

«Есть процессуальные преграды, есть так называемые гарантии независимости судей, которые предусматривают специальный порядок привлечения судьи к ответственности», — сказал и.о. генпрокурора.

«Я могу вам сказать о том, что на сегодняшний день расследуется ряд уголовных производств, в том числе это касается и судей Конституционного суда, которые предоставили Януковичу чрезмерные полномочия и способствовали ему узурпации власти», — рассказал Махницкий.

Также, по его словам, сейчас расследуются уголовные производства по уже судьям общих судов, которые принимали неправосудные решения, прокурорам, следователям.

«Это судьи и Печерского, и Шевченковского суда г. Киева. Это судьи ряда других судов, которые, в частности, принимали незаконные решения о привлечении к уголовной, административной ответственности участников Майдана», — говорит Махницкий.

«Также мною дано указание прокурорам о том, чтобы исследовались не только последние события, но и по другим фактам, которые имели место и до событий на Майдане», — заявил Махницкий.

Также он сообщил, что за март-апрель этого года по фактам сепаратизма открыто 214 уголовных производств, 92 человека, которые являются фигурантами таких производств уже арестованы. По его словам, это люди, которые принимали участие в различных сепаратистских действиях, в том числе, и должностные лица.

Как сообщали «Комментарии», 1 октября 2010 года Конституционный суд признал неконституционным закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» №2222-IV в связи с нарушением конституционной процедуры его рассмотрения и принятия. Таким образом, в силу вступила Конституция в редакции 1996 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Олег Махницкий, Виктор Янукович, Генпрокурор, судья, уголовное производство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus